Wusstest Du schon Rubrik bei Coss-Moss

Wusstest Du schon, dass Bio den Lebensmitteln und der Umwelt gut tut?


zurück zur Übersicht
Abbildung dass Bio den Lebensmitteln und der Umwelt gut tut? Bio ist gut für die Umwelt, denn immerhin setzt der Anbau von Biolebensmitteln auf schonendere Verfahren mit deutlich weniger Mineraldünger und Pestizide.

Neueren Studien zufolge war die antioixdative Aktivität in Bioprodukten um 17% höher und sie enthielten mehr Antioxidantien zwischen 18 und 69 Prozent. Bei einer Umstellung der Ernährung auf Bioprodukte entspräche das ungefähr dem antioxidativen Potenzial von ein bis zwei zusätzlichen Portionen Obst pro Tag. Zudem enthalten Bioprodukte weniger Nitrate, viel weniger Nitrite und die Belastung des Schwermetalls Cadmium lag um 48 % niedriger.

Quelle: Ernährung im Fokus, 14. Jahrgang Nr. 9-10, 2014

News & Reportagen
  • Die Produktvielfalt nimmt zu

    Die Produktvielfalt nimmt zu Abbildung

    Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine vegane Ernährung. Das heißt, sie ernähren sich rein pflanzlich und verzichten auf alle Lebensmittel tierischen Ursprungs. Das Bundesinstitut für...

  • Was essen wir da eigentlich?

    Was essen wir da eigentlich? Abbildung

    Kaum ein Gemüse zeichnet sich durch eine so enorme Vielfalt aus wie der Kohl. Unter dem botanischen Namen Brassica oleracea tummeln sich verschiedene Varietäten wie Weißkohl, Rotkohl, Wirsing,...

  • Von strikt bis egal

    Von strikt bis egal Abbildung

    Was sind die aktuellen Food-Trends im Lifestyle von Jugendlichen und jungen Erwachsenen? Die Verbraucherzentrale NRW stellte kürzlich auf einer Fachtagung die Ergebnisse einer repräsentativen...

  • Die Königin der Nüsse

    Die Königin der Nüsse Abbildung

    In der kalten Jahreszeit werden gerne Nüsse genascht. Die Walnuss überzeugt mit ihrem feinen bis leicht bitteren Aroma. Die „Königin der Nüsse“ ist mit einem Fettanteil von 63 Prozent und...

  • Weihnachtsbäckerei wird 2017 teurer

    Weihnachtsbäckerei wird 2017 teurer Abbildung

    Verbraucher müssen in diesem Jahr für Butter und Milchprodukte wie Sahne und Quark tiefer in die Tasche greifen. Auch die Preise für Eier sind deutlich gestiegen, meldet Marktinfo Eier &...

  • Neue Internet-Plattform von Bund und Ländern

    Neue Internet-Plattform von Bund und Ländern Abbildung

    Elf Millionen Tonnen Lebensmittel werden in Deutschland jedes Jahr in der Industrie, bei Großverbrauchern, im Handel und in Privathaushalten weggeworfen. Deutschland hat sich dem Ziel der Vereinten...