Feinsinn bietet Bio für alle Sinne
Coss-Moss Bereich Essen & Trinken Top Beitrag

Byodo feiert erfolgreiche Neueröffnung

09.11.2016 Byodo kann auf eine erfolgreiche Neueröffnung des Bioladens Feinsinn am Firmensitz in Mühldorf zurückblicken. Auf 1.000 Quadratmetern können die Kunden seit 3. November das Bio-Vollsortiment erkunden und biologische Mittagsgerichte in der Genussküche genießen. Über 6.000 Kunden strömten an den Eröffnungstagen in den Laden und genossen die Atmosphäre, die die Sinne anregt und zum Verweilen und Schlemmen einlädt.

Mühldorfs Bürgermeisterin Marianne Zollner zeigte sich bei der offiziellen Eröffnungsfeier am 2. November vom Konzept begeistert: Mit den Worten „Heute ist ein Glückstag für unsere Stadt“ beglückwünschte sie die beiden Inhaber. Landrat Georg Huber und MdB Patrick Mayer schlossen sich an und unterstrichen ebenso die wirtschaftliche Bedeutung des Unternehmens für Mühldorf sowie die dadurch geschaffenen Arbeitsplätze. MdL Günther Knoblauch hatte sich bereits 1997 als damaliger Bürgermeister für den Umzug von Byodo nach Mühldorf stark gemacht und gratulierte nun zur Verdoppelung von Lager- und Büroflächen.

Die Vision der beiden Byodo Inhaber Andrea Sonnberger und Michael Moßbacher war es mit dem Bioladen Feinsinn einen Ort zu schaffen, der die Sinne anregt und zum Verweilen und Genießen einlädt. Dieser Herzenswunsch wurde nun endlich Wirklichkeit. Kunden können entspannt das Angebot an biologischen Qualitätsprodukten von der Bäckerei bis zur Naturkosmetik entdecken und sich über zahlreiche Hersteller-Verkostungen freuen. Am Eröffnungstag war hierunter auch Tagwerk, welcher als wichtiger Partner eine große Auswahl an regionalen Frischeprodukten wie Fleisch und Käse liefert. Im integrierten Byodo Werksverkauf finden die Kunden wie gewohnt die ganze Produktvielfalt zu Werkspreisen sowie zahlreiche Probiermöglichkeiten vor.

„Wir möchten unseren Kunden den Aufenthalt so angenehm wie möglich machen und zu einem bewussten Lebensmittelkauf anregen“ erläutert Regina Felsl, welche das 18-köpfige Laden-Team leitet. Als besondere Serviceleistungen findet der Gast daher einen Infopoint als Anlaufstelle für alle Fragen, Kühlmöglichkeiten für Einkäufe sowie eine Station mit Pasta zum Selbst-Abfüllen vor.

Die Idee der Genussküche, welche auch für externe Gäste geöffnet ist, und mittags drei wechselnde warme Gerichte sowie Salate und Desserts ausgibt, entstand aus einem Anliegen der beiden Firmeninhaber: „Es war uns besonders wichtig unserem wachsenden Team die Möglichkeit eines ausgewogenen Bio-Mittagessens zu bieten“ erläutert Andrea Sonnberger. Mit hausgemachtem Kuchen und frisch gemahlenem Kaffee können sich Kunden und Mitarbeiter im begrünten Atrium eine Auszeit nehmen.
WERBUNG
Verwandte Produkte zu dieser Meldung
Quellen:
Byodo Naturkost GmbH
Bild: © Byodo Naturkost GmbH
zurück zur Übersicht
Das könnte dich auch interessieren
  • Mitmachen und gewinnen! Abbildung

    Mitmachen und gewinnen!

  • Öko-Erlebnistage vom 2. September bis 3. Oktober 2017 Abbildung

    Öko-Erlebnistage vom 2. September bis 3. Oktober 2017

  • Lebensfreude Messe in Kiel Abbildung

    Lebensfreude Messe in Kiel

  • Food Trend Vegan und Vegetarisch: Kennzeichnungspraxis Abbildung

    Food Trend Vegan und Vegetarisch: Kennzeichnungspraxis

  • ProVeg statt VEBU Abbildung

    ProVeg statt VEBU

  • Dr. Hauschka und die erste Liebe Abbildung

    Dr. Hauschka und die erste Liebe

  • The Fruit Tree – Der Bio-Fruchtaufstrich mit nur einer Zutat Abbildung

    The Fruit Tree – Der Bio-Fruchtaufstrich mit nur einer Zutat

  • Vorsicht bei der Pilzsuche Abbildung

    Vorsicht bei der Pilzsuche