Erster Bio-Dünger aus 100 % regionalem Klee
Coss-Moss Bereich Familie & Kinder Top Beitrag

Innovation von Dresdner Startup: KleePura ist erster Bio-Dünger aus 100 % regionalem Klee

14.07.2017 Darauf haben Gemüse- und Hobbygärtner gewartet, die auf echte, regionale Nachhaltigkeit setzen. KleePura ist der erste Bio-Dünger überhaupt, der in Deutschland aus 100 % einheimischen ökologischen Rohstoffen hergestellt wird. Außerdem ist er zu 100 % vegan und nach den höchsten Standards, den Richtlinien des Naturland Verbandes zertifiziert. Die Zertifizierung ist ein Pilotvorhaben, das die Kontrollstelle GfRS aus Göttingen begleitet.

Naturland Geschäftsführer Steffen Reese nutzte seinen Besuch auf den Öko-Feldtagen, um dem Startup grünerdüngen aus Dresden, welches KleePura seit Frühjahr 2017 vertreibt, das Naturland Zertifikat zu überreichen.

KleePura, der 1. Bio-Dünger aus 100 % Bio-Klee für den ökologischen Gemüsebau, wurde an der Professur für Ökologischen Landbau an der HTW Dresden im Rahmen eines Forschungsvorhabens des Bundesprogramms Ökologischer Landbau entwickelt und dessen Praxistauglichkeit in Düngeversuchen nachgewiesen.

KleePura eignet sich aufgrund seiner Nährstoffzusammensetzung und hervorragender Mineralisationseigenschaften zur Düngung von ökologischen Gewächshaus- und Spezialkulturen. Das Team von grünerdüngen hat sich aktuell darauf konzentriert, KleePura für HobbygärtnerInnen, Schulgärten und Hofläden anzubieten. KleePura-Düngepellets duften angenehm nach Heu, können leicht von Hand und universell dosiert und angewendet werden. Praktischerweise stecken sie in einer kompostierbaren Schüttbox aus Karton – für durch und durch ökologisches Gärtnern in Naturland Qualität.
WERBUNG
Verwandte Produkte zu dieser Meldung
Quellen:
grünerdüngen GmbH Dipl.-Ing. agr. Beate Wunderlich
Bild: © Stefan Simon
zurück zur Übersicht
Das könnte dich auch interessieren
  • Koffein in der Schwangerschaft? Abbildung

    Koffein in der Schwangerschaft?

  • Food Trend Vegan und Vegetarisch: Kennzeichnungspraxis Abbildung

    Food Trend Vegan und Vegetarisch: Kennzeichnungspraxis

  • Rote Beeren für Sirup und Marmelade Abbildung

    Rote Beeren für Sirup und Marmelade

  • Dr. Hauschka Wintergeschenke Abbildung

    Dr. Hauschka Wintergeschenke

  • Regionale Wertschöpfung statt Gewinngrabbing Abbildung

    Regionale Wertschöpfung statt Gewinngrabbing

  • Vogelbeeren Abbildung

    Vogelbeeren

  • Bucheckern Abbildung

    Bucheckern

  • Laktosefrei Bio genießen Abbildung

    Laktosefrei Bio genießen